В летнем амфитеатре Грозного смертник взорвал себя в день рождения Рамзана Кадырова

06.10.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото itar-tass.com

Вчера, 5 октября, во время празднования Дня города и дня рождения главы республики Рамзана Кадырова произошел теракт.

Как сообщает «Коммерсантъ», 19-летний смертник взорвал себя у входа в летний амфитеатр на берегу реки Сунжи, в котором должен был состояться праздничный концерт. Жертвами взрыва стали пять сотрудников полиции, еще 12 человек ранены.

По сведениям журналистов, около пяти часов вечера внимание полицейских привлек молодой парень, на ремне у которого висела кобура с пистолетом. Он представился коллегой правоохранителей и пожелал пройти внутрь. При этом полицейским были все места дежурства и порядок их перемещения к залу, поэтому дежурные решили проверить документы у «коллеги» и проверить его ручным металлодетектором. В этот момент прозвучал мощный взрыв. Личность террориста удалось установить очень быстро. Им оказался житель Старопромысловского района Грозного Апти Мударов. Как выяснилось, около двух месяцев назад он ушел из дома, и с тех пор родные ничего о нем не слышали.

По предварительным данным, смертник взорвал себя с помощью самодельного устройства, дополнительно начиненного поражающими элементами. Если бы ему удалось проникнуть в концертный зал, жертв могло быть гораздо больше. Правоохранителями возбуждено уголовное дело по признакам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.

Трагедию уже прокомментировал президент Чечни.

«Накануне в Грозном погибли сотрудники полиции, обеспечивавшие безопасность граждан. (...) Эти проклятые Пророком (с.а.в.) ваххабисты считают неверующими всех, кто не с ними, и дают себе право их убивать. (...) Мы будем искать этих врагов Ислама везде и постоянно и не позволим даже их духу пребывать в Чечне. Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать», - написал Рамзан Кадыров в Instagram.

Вчера министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить документы для награждения полицейских, предотвративших теракт в Грозном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ