Гей-активисту предъявят обвинение в оскорблении Баталиной и Мизулиной
06.10.2014, 09:31
Комментарии: 1
Просмотры: 932

Фото Константин Халин

Лидеру российского ЛГБТ-сообщества предъявят обвинение в оскорблении депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной и ее коллеги по нижней палате парламента Елены Мизулиной. Об этом гей-активист сообщил в своем микроблоге Twitter.

Напомним, депутаты Госдумы Баталина и Мизулина обратились в Генпрокуратуру с просьбой привлечь Алексеева к уголовной ответственности в конце июля прошлого года. Народным избранницам не понравились его высказывания в микроблоге, которыми он выразил свое отношение к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей. По мнению парламентариев, слова гей-активиста оскорбительны и затрагивают их человеческое достоинство. Предварительно, действия Алексеева квалифицированы по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

Как сообщил вчера Николай Алексеев, ему предписали явиться 8 октября в Следственный комитет РФ для предъявления обвинения. Также ему было разъяснено право пригласить для участия в процессуальных действиях защитника.

Ранее активист Алексеев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что гомосексуальной ориентации придерживаются заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Стоит отметить, что со стороны Вячеслава Володина никакой реакции не последовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ