Сотрудники полиции задержали на народном сходе людей в костюмах Человека-Паука и Дарта Вейдера
04.10.2014, 17:36
Комментарии: 2
Просмотры: 2831

Фото Константин Халин

Около получаса назад на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова завершилась встреча жителей и главы администрации города Александра Буренина. Заводчане, количество которых в ходе встречи выросло до 70 человек, помимо проблемы возможной застройки местного сквера подняли вопросы коммунальных проблем в районе и городе.

Во время встречи неизвестными была предпринята попытка провокации. Группа молодых людей в костюмах мультипликацинных и киноперсонажей, в частности, Человека-Паука и Дарта Вейдера, попыталась пройти к месту народного схода. Они были остановлены сотрудниками полиции.

По итогам встречи Александр Буренин еще раз пообещал жителям, что никакой застройки в сквере на улице Марины Расковой не будет. Однако отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что пока не будет решен вопрос с московской фирмой, у которой земля сквера находится в аренде под застройку офисного центра, мэрия не сможет начать работы по благоустройству зеленой зоны. Так как бюджетные деньги тратить на сквер пока нельзя, Буренин предложил жителям и журналистам провести субботник в сквере в 10.00 19 октября.

Отвечая на вопрос жителей о бетонных плитах, привезенных в сквер застройщиков и представляющих опасность для детей, Буренин пообещал, что либо в ближайшее время их вывезет ЖСК «Феникс», либо администрация найдет им применение самостоятельно.

Коммунист Дмитрий Сорокин, вместе с гражданами борющийся за сквер с прошлого года, оценил встречу «на три с плюсом». По словам представителя КПРФ, опасность застройки сквера все равно сохраняется, так как земля находится в аренде у «москвичей, с которыми трудно бороться».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ