Сотрудники полиции задержали на народном сходе людей в костюмах Человека-Паука и Дарта Вейдера

04.10.2014, 17:36
Комментарии: 2
Просмотры: 2911

Фото Константин Халин

Около получаса назад на улице Марины Расковой в Заводском районе Саратова завершилась встреча жителей и главы администрации города Александра Буренина. Заводчане, количество которых в ходе встречи выросло до 70 человек, помимо проблемы возможной застройки местного сквера подняли вопросы коммунальных проблем в районе и городе.

Во время встречи неизвестными была предпринята попытка провокации. Группа молодых людей в костюмах мультипликацинных и киноперсонажей, в частности, Человека-Паука и Дарта Вейдера, попыталась пройти к месту народного схода. Они были остановлены сотрудниками полиции.

По итогам встречи Александр Буренин еще раз пообещал жителям, что никакой застройки в сквере на улице Марины Расковой не будет. Однако отвечая на вопросы журналистов, он дал понять, что пока не будет решен вопрос с московской фирмой, у которой земля сквера находится в аренде под застройку офисного центра, мэрия не сможет начать работы по благоустройству зеленой зоны. Так как бюджетные деньги тратить на сквер пока нельзя, Буренин предложил жителям и журналистам провести субботник в сквере в 10.00 19 октября.

Отвечая на вопрос жителей о бетонных плитах, привезенных в сквер застройщиков и представляющих опасность для детей, Буренин пообещал, что либо в ближайшее время их вывезет ЖСК «Феникс», либо администрация найдет им применение самостоятельно.

Коммунист Дмитрий Сорокин, вместе с гражданами борющийся за сквер с прошлого года, оценил встречу «на три с плюсом». По словам представителя КПРФ, опасность застройки сквера все равно сохраняется, так как земля находится в аренде у «москвичей, с которыми трудно бороться».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ