На сход граждан в Заводском районе пришел Александр Буренин и два десятка полицейских
04.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Константин Халин

В эти минуты в Заводском районе проходит очередной народный сход по поводу возможной застройки сквера имени 60-летия Октябрьской революции на улице Марины Расковой. На прошлой неделе около сорока жителей микрорайона также собирались на улице, чтобы в очередной раз напомнить о проблеме застройки зеленой зоны.

Сегодня, 4 октября, к шести десяткам жителей района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева, кроме того с защитниками сквера встречаются руководство Заводского района и городские депутаты.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко.

Александр Буренин рассказал, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. ЖСК «Феникс», которое намеревалось построить в сквере многоквартирный жилой дом, по словам сити-менеджера, до конца года получит земельный участок в микрорайоне Солнечный-2. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра. Как пояснил Буренин, сейчас мэрия судится с арендополучателем из Москвы, который просрочил платежи.

Дискуссия между жителями и чиновниками продолжается. На встрече также присутсвуют около 20 стражей порядка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ