Вольский инспектор ГИБДД, уволенный после инцидента со скорой помощью, заявляет о «рабском труде» в отделе
04.10.2014, 14:52
Комментарии: 1
Просмотры: 955

Фото 5-tv.ru

Инспектор ГИБДД из Вольска Роман Куклев, уволенный после скандала с остановленным автомобилем скорой помощи, заявляет об использовании его начальством рабского труда подчиненных.

Полицейский, а также несколько его коллег, до сих пор являющихся сотрудниками полиции, обратились к руководству по поводу получения ими денег за привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни, но в ответ получили заявление о том, что никакие деньги им выплачиваться не будут. Как отметил сам Куклев, его непосредственное начальство в течение нескольких лет не только не оплачивало сверхурочные, но даже не удостаивало подчиненных вразумительным ответом о том, кто и каким образом должен считать деньги за работу по ночам и в выходные.

«В результате незаконных действий должностных лиц ОВД (...) За три года службы я подарил отделу год бесплатного (рабского) труда, что эквивалентно 505 тысячам рублей», - констатирует полицейский.

Не получив денег от руководства, Роман Куклев обратился с иском в суд, где представители отдела признали, что периодически не доплачивали ему, но заявили о том, что исковая давность по части суммы истекла, а сверхотработанное время компенсируется якобы только на основании рапорта самого сотрудника.

«В общем получается, каждый сотрудник должен вести собственный табель и собственную бухгалтерию и считать отработанное время, хотя в соответствии с Трудовым кодексом РФ обязанность по учету отработанного времени лежит не на работнике, а на работодателе», - констатирует Куклев.

Как рассказал ИА «Свободные новости» представитель полицейского в судебных инстанциях, юрист Алексей Емелин, официально решились заявить о нарушениях только его подзащитный и еще один сотрудник полиции, однако на самом деле обманутых начальством сотрудников вольской полиции гораздо больше, но они молчат из страха быть уволенными.

Алексей Емелин от имени пострадавших полицейских уже обращался в приемную президента Владимира Путина, рассказав о «произволе» и «процветании рабства» в структуре МВД, но получил ответ, что его обращение направлено как раз в министерство внутренних дел «для объективного и всестороннего рассмотрения».

«Сейчас Роман сильно заболел, поэтому мы попросили суд приостановить разбирательство, - отметил Емелин. - Если бы это был обычный конфликт работника и работодателя, то процесс шел бы по-другому. А так, как одним из ответчиков выступает министерство внутренних дел РФ, то дело идет «ни шатко, ни валко».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ