Минфин предлагает штрафовать россиян за использование Bitcoin

04.10.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото trust.ua

Министерство финансов предлагает ввести административную ответственность за использование на территории России «денежных суррогатов». Соответствующий законопроект появился на портале общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов.

Отметим, что в начале года Центробанк предостерег граждан РФ от использования так называемых денежных суррогатов в виде виртуальных валют и, в частности, Bitcoin. «Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости», - предупреждал ЦБ.

Теперь же чиновники предлагают штрафовать граждан на сумму от 5 до 50 тысяч рублей за осуществление операций с денежными суррогатами, для юридических лиц штраф может достигать миллиона рублей. За выпуск суррогатов или программного обеспечения для из создания предлагается граждан штрафовать на сумму 30-50 тысяч рублей, юридических лиц - 500 тысяч - миллион рублей.

Система виртуальной криптографической валюты Bitcoin появилась в середине 2000-х годов, предположительно, в Японии. С помощью неё, пользователь ПК может «добывать» виртуальные деньги, производя сложные вычисления на компьютере. Bitcoin предполагает анонимное владение и передачу этой валюты. Стоимость Bitcoin по отношению к реальным валютам определяется свободным рынком.

Как отмечает агентство Финам, ранее оборот Bitcoin был запрещен в США и Китае. В начале этого года глава Bitcoin-биржи BitInstant, 24-летний Чарли Шрем, был задержан по обвинению в продаже Bitcoin на сумму в миллион долларов США пользователям подпольного интернет-магазина наркотиков Silk Road.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ