США лишили Россию торговых преференций

04.10.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 799
Президент США Барак Обама
Фото ridus.ru

Со вчерашнего дня Россия исключена из списка развивающихся стран, которые получают торговые преференции от США. Соответствующее заявление президента Соединенных Штатов Барака Обамы появилось на сайте американского Белого дома.

«Я решил, что Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, вследствие чего уместно завершить обозначение России как развивающейся страны - бенефициара (системы преференций США - прим. ред.) с 3 октября 2014 года», - заявляет Барак Обама, отмечая, что проинформировал РФ и Конгресс США о своем решении еще 7 мая этого года.

Стоит отметить, что Генеральная система преференций США для развивающихся стран действует с 1974 года и на данный момент позволяет около сотне государств, в том числе, Индию, Индонезию, Южную Африку, страны Латинской Америки, поставлять некоторые товары в США без оплаты пошлин.

Как сообщили агентству РИА Новости в минэкономразвития РФ, исключение из списка преференций не повлечет серьезных изменений в структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, покупавших на льготных условиях редкие или отсутствующие на собственном рынке сырьевые товары.

Напомним, что ранее США и Евросоюз из-за позиции РФ к ситуации на Украине ввели ряд политических и экономических санкций в отношении российских граждан и крупных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ