США лишили Россию торговых преференций
04.10.2014, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 782
Президент США Барак Обама
Фото ridus.ru

Со вчерашнего дня Россия исключена из списка развивающихся стран, которые получают торговые преференции от США. Соответствующее заявление президента Соединенных Штатов Барака Обамы появилось на сайте американского Белого дома.

«Я решил, что Россия существенно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, вследствие чего уместно завершить обозначение России как развивающейся страны - бенефициара (системы преференций США - прим. ред.) с 3 октября 2014 года», - заявляет Барак Обама, отмечая, что проинформировал РФ и Конгресс США о своем решении еще 7 мая этого года.

Стоит отметить, что Генеральная система преференций США для развивающихся стран действует с 1974 года и на данный момент позволяет около сотне государств, в том числе, Индию, Индонезию, Южную Африку, страны Латинской Америки, поставлять некоторые товары в США без оплаты пошлин.

Как сообщили агентству РИА Новости в минэкономразвития РФ, исключение из списка преференций не повлечет серьезных изменений в структуре российского экспорта, но скажется на американских компаниях, покупавших на льготных условиях редкие или отсутствующие на собственном рынке сырьевые товары.

Напомним, что ранее США и Евросоюз из-за позиции РФ к ситуации на Украине ввели ряд политических и экономических санкций в отношении российских граждан и крупных компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ