Московская полиция задержала мужчину, пытавшегося сорвать концерт Макаревича
03.10.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото telegraf.by

Столичная полиция задержала подозреваемого, который 25 сентября пытался сорвать концерт Андрея Макаревича в Московском доме музыки. Об сегодня сообщает NEWSru.com. Напомним, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей, и концерт удалось продолжить только спустя некоторое время. В правоохранительных органах изданию сообщили, что подозреваемым является 27-летний Олег Миронов, который признал свою вину. Также сообщалось, что в провокации на концерте участвовали нацболы-ополченцы, которые были на Донбассе. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Ранее активисты незарегистрированной партии Эдуарда Лимонова «Другая Россия» брали на себя ответственность за срыв концерта. Напомним, что в середине августа писатель опубликовал в «Известиях» статью «Почему Макаревича необходимо наказать», на которую рок-музыкант написал ответ в своем блоге на портале журнала «Сноб». Лимонов в свою очередь заявил, что «Макаревич публично продемонстрировал свою низость».

Напомним, после того как Андрей Макаревич выступил в украинском Святогорске перед беженцами, с критикой на певца обрушились политики и СМИ, под разными предлогами были отменены несколько его концертов в городах России. После этого музыкант написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой «прекратить этот шабаш».

Детский писатель Эдуард Успенский в беседе с ведущими телеканала «Дождь» высказался в поддержку певца, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ