Минюст РФ внес НКО Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов»
03.10.2014, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Константин Халин

Вчера, 2 октября, министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов» саратовскую НКО Ассоциация «Партнерство для развития», возглавляемую Ольгой Пицуновой. Соответствующая информация размещена на сайте федерального ведомства.

Напомним, 24 сентября 2014 года судья Кировского районного суда Вера Кудакова удовлетворила иск прокуратуры, требовавшей обязать общественную организацию зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юридического лица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в «черном списке» минюста значится автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр социальной политики и гендерных исследований». 5 июня текущего года ее включили в список «подозрительных» НКО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ