Из-за убийства кота Валерий Радаев объявил в поселке карантин
03.10.2014, 14:05
Комментарии: 1
Просмотры: 919

Фото Константин Халин

Губернатор Валерий Радаев подписал постановление об установлении карантина по бешенству животных в рабочем поселке Красный Октябрь Саратовского района. Соответствующий документ размещен сегодня утром в правовой базе «Консультант».

Как говорится в приложении к постановлению, очаг заболевания выявлен на пересечении улиц Октябрьская и Транспортного переулка, так как убитый в указанном месте кот оказался бешеным.

Угрожаемая зона была определена в радиусе 500 метров от данного места. Кроме того, на период действия карантина (до его отмены) запрещен ввоз и вывоз за пределы неблагополучного населенного пункта собак, кошек и домашних животных. Глава региона также приказал провести вакцинацию в поселке «восприимчивых животных»

Наряду с этим специалистам комитета охотничьего хозяйства и рыболовства предписано «проводить регулирование численности диких плотоядных животных и отстрел бродячих собак и кошек в охотничьих угодьях Саратовского муниципального района».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ