Правительство РФ намерено запретить продажу спиртосодержащих лекарств без рецепта врача
03.10.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Дмитрий Медведев поручил ряду министерств проработать вопросы, связанные со спиртосодержащими лекарствами и алкоголем. Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства по результатам совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в правительстве задумались над введением продажи спиртосодержащих лекарств строго по рецепту врача. Кроме того, министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено разработать документ об ограничении объема тары подобных лекарств.

Также на совещании обсуждался вопрос введения ограничений для физических лиц на ввоз алкоголя в Россию из стран Таможенного союза. Минфин и Росалкогольрегулирование должны разработать механизм, по которому граждане смогут привести на родину из соседних стран только пять литров алкогольных напитков.

Отметим, что ранее чиновники и депутаты в Саратовской области отмечали увеличение в регионе объемов продаж нелегального крепкого алкоголя из Казахстана. Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, будучи депутатом областной думы, даже принес ящик нелегальной водки из Казахстана, купленной им в Озинках, на заседание комитета регионального парламента.

Также Росалкогольрегулированию Дмитрий Медведев поручил придумать, как контролировать дистанционную розничную продажу алкоголя, в том числе вина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ