Следователи на полмиллиона рублей уменьшили экс-директору «ВолгаТехноСтрой» инкриминируемую сумму хищения
03.10.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Саратовские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-директора ООО «ВолгаТехноСтрой», обвиняющегося в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, дело было возбуждено в январе этого года. По версии правоохранителей, бизнесмен завысил стоимость капремонта крыш по заказу ООО УК «Волжская ЖЭК» и ООО УК «Жилкомплекс», которые получили деньги в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов по 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ». В частности, «ВолгаТехноСтрой» включил в акты о приемке работ ложные сведения о пропитке огнезащитным составом деревянных конструкций.

Стоит отметить, что ранее, по данным следователей, предприниматель завысил стоимость состава на 1,2 миллиона рублей. Как теперь сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области, сумма похищенного составила только 700 тысяч рублей. Изменения суммы повлекли и изменения в статье обвинения: вместо «особо крупного» ущерб стал «крупным».

Вину в мошенничестве бывший директор «ВолгаТехноСтроя» признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в суде с применением особого порядка судебного разбирательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ