Центробанк сообщил о серьезном повышении стоимости ОСАГО
02.10.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото u74.ru

Стоимость ОСАГО может вырасти максимум на 30 процентов, сообщает Центробанк в опубликованном сегодня, 2 октября, указании.

«Максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30 процентов от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2 процентных пункта в сторону снижения от максимального значения», - сказано в сообщении регулятора.

Минимальное значение базового страхового тарифа составит 2400 рублей, а максимальное - почти 2600 рублей, подсчитала «Российская газета». Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля. До настоящего времени базовый тариф по ОСАГО был зафиксирован на уровне 1980 рублей и не менялся с момента запуска «автогражданки» в 2003 году. Теперь вводится понятие тарифного коридора, границы которого определяет регулятор страхового рынка ЦБ РФ.

Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах «тарифного коридора» самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования. Документ, устанавливающий размеры базового страхового тарифа, должен быть размещен на сайте страховщика в интернете.

Документ вступит в силу после утверждения правительством.

Центробанк также напоминает, что с вчера, 1 октября, максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего увеличивается со 120 до 400 тысяч рублей. А уровень максимально допустимого износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, снижается с 80 до 50 процентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ