Центробанк сообщил о серьезном повышении стоимости ОСАГО

02.10.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото u74.ru

Стоимость ОСАГО может вырасти максимум на 30 процентов, сообщает Центробанк в опубликованном сегодня, 2 октября, указании.

«Максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30 процентов от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2 процентных пункта в сторону снижения от максимального значения», - сказано в сообщении регулятора.

Минимальное значение базового страхового тарифа составит 2400 рублей, а максимальное - почти 2600 рублей, подсчитала «Российская газета». Тарифный коридор, в пределах которого страховщики смогут конкурировать в цене, составит 134 рубля. До настоящего времени базовый тариф по ОСАГО был зафиксирован на уровне 1980 рублей и не менялся с момента запуска «автогражданки» в 2003 году. Теперь вводится понятие тарифного коридора, границы которого определяет регулятор страхового рынка ЦБ РФ.

Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах «тарифного коридора» самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования. Документ, устанавливающий размеры базового страхового тарифа, должен быть размещен на сайте страховщика в интернете.

Документ вступит в силу после утверждения правительством.

Центробанк также напоминает, что с вчера, 1 октября, максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО в части причинения вреда имуществу одного потерпевшего увеличивается со 120 до 400 тысяч рублей. А уровень максимально допустимого износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, снижается с 80 до 50 процентов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ