Дома компании «Новострой XXI» стали препятствием для слежения за незаконными полетами
02.10.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили начальника службы движения местного представительства Госкорпорации по организации воздушного движения Геннадия Перова.

Отвечая на вопросы гособвинения, он рассказал, что в 2011 году после возведения домов компании «Новострой XXI» «стали возникать проблемы в организации воздушного движения: стали пропадать отметки воздушных судов при заходе самолетов на посадку в Энгельсе».

Кроме того, из-за этого пришлось изменить схему захода на посадку в саратовском аэропорту. Самолетам также приходилось иметь запас горючего, чтобы иметь возможность «находиться в зоне ожидания».

По словам свидетеля, из-за построенных домов снизились возможности контроля за несанкционированными полетами воздушных судов. Он привел пример, когда вертолет «Робинсон» без разрешения вышел в воздушное пространство, в результате чего службе организации движения пришлось в срочном порядке предупреждать экипаж самолета «Эмбраэр», который собирался заходить на посадку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ