Минстрой и мэрия не реагировали на письма «Саратовских авиалиний» о проблемных домах
02.10.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда пригласили директора саратовского аэропорта Игоря Натыкана.

Отвечая на вопросы гособвинения, он, в частности, пояснил, что в его обязанности входил контроль строительства и его согласование на прилегающей к аэропорту территории.

По его словам, в 2005 году в ОАО «Саратовские авиалинии» обратилось ООО «Алмит» за согласованием строительства двух многоэтажных домов, однако транспортное предприятие отказало ему, так как здания могли повлиять на работу радиолокационного оборудования. После того, как специалисты авиакомпании установили факт начала возведения домов, началась переписка застройщика (ООО «Новострой XXI») и «Саратовскими авиалиниями», но в итоге в согласовании строителям было отказано. По словам Натыкана, в «Новострое» они обнаружили «тех же людей, что и были в «Алмите».

Натыкан также сообщил, что «Саратовские авиалинии» обращались до завершения строительства в минстрой региона и администрацию города, а также в транспортную прокуратуру, которая в итоге и выступила с иском в суд о сносе зданий. От первых двух инстанций никакой вразумительной реакции на возведение потенциально опасных объектов добиться не удалось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ