Путин: Национальная система платежных карт будет создана в 2015 году

02.10.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото kremlin.ru

В течение 2015 года в России будет создана национальная система платежных карт, независимая от иностранных структур. Об этом президент Владимир Путин сообщил, сегодня, 2 октября, выступая на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!» - сообщает Finam.ru. Глава государства отметил, что данная система должна обеспечить безопасность и надежность расчетов для российских граждан.

Сессия, в рамках которой выступает глава государства, носит название «Развитие России: в поисках новых возможностей». В ходе своего выступления Путин также отметил, что Россия намерена активно переходить на национальные валюты при внешнеэкономических расчетах с Китаем и другими партнерами, пишет ИТАР ТАСС. По словам президента, недавно российская компания «Газпромнефть» «осуществила в Китай первую пробную поставку нефти за рубли». «В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при осуществлении прочих внешнеторговых расчетов - как с Китаем, так и с другими странами», - сказал глава государства.

Также президент отметил, что внешние ограничения создают для России дополнительный стимул добиваться результатов в приоритетных направлениях развития. «Внешние ограничения, которые вредны не только для российской, но и для всей мировой экономики, укрепляют нашу решимость добиваться результатов по приоритетным направлениям развития страны», - отметил глава государства. «Это - рост экономики, обновление промышленности и инфраструктуры, создание современных рабочих мест и повышение качества жизни граждан РФ», - цитирует Путина ИТАР ТАСС.

Напомним, что к созданию национальной системы платежных карт российское руководство подтолкнуло введение западными странами санкций, которые могли приостановить обслуживание карт россиян международными платежными системами. Федеральный закон о создании национальной системы платежных карт был подписан президентом РФ 5 мая. Банк России предлагал компаниям Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт. Такой шаг избавит международные платежные системы от уплаты миллиардных обеспечительных взносов для работы в России, которые вводит принятый закон о национальной платежной системе. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ