Губернатор Валерий Радаев открыл в Саратовской области музей педагогической славы
02.10.2014, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 749

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 2 октября, губернатор Саратовской области Валерий Радаев торжественно открыл региональный музей педагогической славы. Новый культурный объект создан на базе института развития образования.

Войдя в музей, губернатор осмотрел все экспозиции, на которых представлены архивные документы, фотоматериалы, творческие работы по этапам развития образования региона. Старший сотрудник кафедры управления развитием образования института Дмитрий Логинов, выступивший в качестве экскурсовода, рассказал главе облправительства о педагогических династиях и победителях всероссийского конкурса «Учитель года». В частности, на доске почета музея оказалась и недавно уволенная, а затем восстановленная в своей должности директор ФТЛ Людмила Правдина, одержавшая победу в 2004 году.

«Это то, чем нам нужно гордиться, и продолжать традиции», – сказал экскурсовод. Вслед за этим Логинов передал слово самому Валерию Радаеву.

«Как в свое время сказал один великий художник: дайте мне музей и я заполню его. Так и саратовская общественность может с полным осознанием произнести: дайте нам стены и они превратятся в музей. Именно это мы видим, находясь сегодня здесь. Музей уникален, он должен стать брендом региональной отрасли образования, дополнив собой сквер и памятник первой учительнице, также не имеющих аналогов в России, – сказал губернатор Радаев.

По его словам, в регионе уже существует музей спортивной славы, сегодня открыт педагогический, а уже в следующем году будет дом построен музей трудовой славы. Это, по мнению главы региона, позволит сохранить для будущего поколения «память о земляках, которые трудом и достижениями прославили свою малую родину».

Окончив речь, глава региона вручил почетные грамоты учителям школ, которые достигли высоких результатов в преподавательской деятельности.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ