Саратовец выманил у пенсионерки сто тысяч рублей, отложенные на похороны
02.10.2014, 13:20
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото u-f.ru

Вчера, 1 октября, вечером на улице Рабочая Фрунзенского района Саратова неизвестный обманным путем завладел деньгами 78-летней женщины, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Пенсионерка лишилась ста тысяч рублей, отложенных на похороны. Возбуждено уголовное дело за мошенничество. Подозреваемый пока не пойман.

Также вчера жертвами мошенников стали две жительницы Маркса. Неизвестный позвонил 65-летней пенсионерке и сообщил, что ее сын сбил человека. Пожилая женщина перевела девять тысяч рублей телефонным мошенникам для «решения вопроса».

Аналогичный случай произошел с 64-летней жительницей райцентра. Злоумышленники потребовали 20 тысяч рублей, чтобы «замять дело» о ДПТ с участием сына пенсионерки. Требуемой суммы у женщины не оказалось, и она перевела четыре тысячи рублей на номер сотового телефона, зарегистрированный на жительницу Новосибирска. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

В Новоузенске от действий мошенника пострадал 52-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестный позвонил ему и представился работником банка. После того, как житель райцентра согласился провести ряд операций с банковской картой, он обнаружил, что с его счета были списаны деньги в сумме 6868 рублей. Сотрудники полиции установили, что денежные средства потерпевшего были переведены на сотовый номер, зарегистрированный на жительницу Самары. Возбуждено уголовное дело.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ