Транспортная прокуратура подала в суд на ОАО «Волгомост»

02.10.2014, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Константин Халин

Сызранская транспортная прокуратура обратилась в суд с иском к саратовскому предприятию - ОАО «Волгомост». Основанием для этого послужили нарушения, допущенные одним из филиалов общества (Мостоотряд № 8).

По данным надзорного ведомства, выявленные нарушения касались эксплуатации несамоходного плавкрана, задействованного на работах по подъему нефтепровода на 1875-1880 километрах акватории Волги.

Проверка (она проводилась совместно со специалистами администрации Волжского бассейна и Российского речного регистра) показала, что корпус судна «имеет водотечность, техническое состояние его оборудования, в том числе электрооборудования не отвечает установленным требованиям, отсутствует проектная спасательная шлюпка и так далее».

Транспортный прокурор внес гендиректору ОАО представление, по результатам рассмотрения два должностных лица (два капитана-механика) были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также надзорное ведомство возбудило дела об административных правонарушениях в отношении начальника флота и капитана-механика плавкрана по части 1 статьи 11.13 (выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, при несоответствии технического состояния судна имеющимся документам) и части 1 статьи 11.8 КоАП РФ (управление судном, имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация) соответственно. По итогам рассмотрения административных материалов оба специалиста были оштрафованы.

«Кроме того, прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «Волгамост» о признании незаконной эксплуатации предприятием несамоходного плавкрана ПК-49 и о запрете его эксплуатации до устранения нарушений, угрожающих безопасности на внутреннем водном транспорте, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Волжском районном суде города Саратова», - говорится в официальном сообщении.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ