Саратовский блогер: На публичных слушаниях обсудят застройку скандальной автостоянки в Солнечном и застройку парка Свободы
02.10.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 10 октября, в актовом зале администрации Фрунзенского района (Дзержинского, 13/15) состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на застройку и отклонение от предельных норм строительства в Саратове, сообщает блогер Денис Жабкин в Живом Журнале.

В распоряжении блогера оказалась повестка дня планируемых слушаний, в которой числятся 27 вопросов.

Среди наиболее интересных пунктов значится предоставление разрешения на строительство многоэтажных домов на участке площадью более 8,4 тысячи квадратных метров на улице Антонова. Как отмечает Жабкин, участок является территорией бывшей автостоянки, строительство на месте которой домов стало причиной конфликта властей с дольщиками.

Напомним, в прошлом году прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное администрацией города ЖСК «Олимп-С».

Еще одним примечательным пунктом повестки дня слушаний станет предоставление разрешения на застройку многоэтажными жилыми домами участка площадью более 20 тысяч квадратных метров в поселке Юбилейный. Денис Жабкин отмечает, что на участке, обозначенном данным кадастровым номером, находится парк Свободы.

«Хочу отметить, что это лишь мои предположения, основанные на генплане, кадастровых номерах земельных участках и адресах. В реальности могут быть какие-то коррекции, – предупреждает блогер. – Узнать, по каким из этих вопросов администрация города собирается выдать разрешения, а также повлиять на результаты голосования вы сможете только появившись на публичных слушаниях».

Посетить слушания может любой саратовец, имеющий при себе паспорт. Регистрация участников будет проводиться с 9.00 до 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ