Саратовский блогер: На публичных слушаниях обсудят застройку скандальной автостоянки в Солнечном и застройку парка Свободы

02.10.2014, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Роман Пятаков

В следующую пятницу, 10 октября, в актовом зале администрации Фрунзенского района (Дзержинского, 13/15) состоятся публичные слушания по вопросам предоставления разрешений на застройку и отклонение от предельных норм строительства в Саратове, сообщает блогер Денис Жабкин в Живом Журнале.

В распоряжении блогера оказалась повестка дня планируемых слушаний, в которой числятся 27 вопросов.

Среди наиболее интересных пунктов значится предоставление разрешения на строительство многоэтажных домов на участке площадью более 8,4 тысячи квадратных метров на улице Антонова. Как отмечает Жабкин, участок является территорией бывшей автостоянки, строительство на месте которой домов стало причиной конфликта властей с дольщиками.

Напомним, в прошлом году прокуратура Ленинского района опротестовала разрешение на строительство жилого комплекса, выданное администрацией города ЖСК «Олимп-С».

Еще одним примечательным пунктом повестки дня слушаний станет предоставление разрешения на застройку многоэтажными жилыми домами участка площадью более 20 тысяч квадратных метров в поселке Юбилейный. Денис Жабкин отмечает, что на участке, обозначенном данным кадастровым номером, находится парк Свободы.

«Хочу отметить, что это лишь мои предположения, основанные на генплане, кадастровых номерах земельных участках и адресах. В реальности могут быть какие-то коррекции, – предупреждает блогер. – Узнать, по каким из этих вопросов администрация города собирается выдать разрешения, а также повлиять на результаты голосования вы сможете только появившись на публичных слушаниях».

Посетить слушания может любой саратовец, имеющий при себе паспорт. Регистрация участников будет проводиться с 9.00 до 10.00.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ