Депутат предложил воссоздать в регионе единую транспортную организацию
02.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание круглого стола, посвященное ситуации в транспортном комплексе региона. По словам первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Дармограя, необходимо срочно решать проблемы убыточности госпредприятий, занимающихся перевозками по области.

По мнению чиновника, условиями выхода из сложившейся ситуации является инвентаризация имущества АТП, передача их муниципалитетам, оптимизация сети областного и пригородного сообщения, проведение процедуры банкротства предприятий, «не имеющих перспектив», а также модернизация саратовского автовокзала и проведение с комитетом по тарифам работы по ежегодной индексации стоимости перевозок.

Вместе с тем депутат облдумы Андрей Беликов назвал доклад чиновника оптимистичным, заявив, что к Новому году банкротами станут еще несколько предприятий, а после января, заявил депутат, сферу автобусного сообщения между Саратовом и районами ждет коллапс.

«Нужно создать новую транспортную организацию областного значения, которая была 20-30 лет назад. Все нужно делать «с нуля» и всех перевозчиков объединить в одно целое», - предложил парламентарий.

«Действительно, была единая система, но есть рынок. Сейчас есть частный перевозчик, который просто встает на маршрут, а есть предприятия, которые выполняют социальные задачи, и просто выживают», - парировал Дармограй.

В свою очередь депутат Александр Сидоренко обратил внимание, что на наиболее прибыльных маршрутах работают частники, а по менее привлекательным – государственные предприятия. В связи с этим он предложил распределять маршруты равномерно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ