Астахов: Обмен школьниками из США приостановлен из-за геев

02.10.2014, 10:57
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото oren.ru

Из США не вернулись в Россию около полутора десятков детей, гостивших в американских семьях. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в интервью «Российской газете», комментируя причины приостановки участия в образовательной программе для старшеклассников Future Leaders Exchange (FLEX).

Напомним, что о выходе Россия из программы по обмену учащимися со школами США сообщил корреспондент ABC News Кирит Радиа в своем Твиттере. Во вторник, 30 сентября, посол США в России Джон Теффт заявил, что, что Россия на ближайшие два года вышла из программы FLEX.

Вчера, 1 октября, детский омбудсмен Павел Астахов также написал в своем микроблоге: «В самих международных Программах обмена школьниками, студентами, специалистами ничего плохого нет, но до тех пор, пока не нарушаются правила». Также уполномоченный по правам ребенка сообщил, что «в результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США». Его убедила остаться в Америке гомосексуальная пара.

«Мальчик не сирота, он родительский ребенок. Мы не можем раскрывать все его данные, поскольку родители, естественно, против. Скажу лишь, что он 1997 года рождения. Поехал по этой программе, учился в штате Мичиган, жил в принимающей семье. Как оказалось, семья эта однополая, двое мужчин. Мальчик жил с ними, постепенно там возникли, как бы это поаккуратнее сказать, — близкие дружеские отношения. Мужчины захотели оформить над ним опеку и оставить жить с ними, он согласился», - рассказал Астахов «Российской газете».

По словам омбудсмена, подросток находился в США год. «Этим случаем занимается Генпрокуратура и МИД и Министерство образования и науки. Я лишь держу это дело на контроле, получая от этих ведомств информацию», - отметил российский омбудсмен. Также уполномоченный по правам ребенка рассказал, что на данный момент насчитываются как минимум 15 детей, приехавших погостить в американские семьи и оставшихся там без всякого оформления.

Напомним, что с участием депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной был разработан и принят закон, исключающий усыновление детей однополыми парами из любой страны, где закон разрешает такую форму брака. При этом депутат заявила, что ребенка-инвалида лучше держать в детском доме, чем доверять его воспитание такой семье.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ