Воинская часть «дезертира» Петра Хохлова отказалась рассказать о нем федеральным СМИ
02.10.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Олег Яковлев/РБК

Федеральное издание РБК в рамках своего журналистского расследования обратило внимание на историю военнослужащего из Новоузенска Петра Хохлова, который покинул территорию своей части во время «учений» в Ростовской области, а затем был замечен на видео украинского телеканала под названием «Признание пленного солдата-россиянина».

Напомним, что корреспонденту ИА «Свободные новости» родной брат Петра Хохлова Сергей рассказал, что не верит в то, что тот покинул часть самовольно для того, чтобы за деньги воевать на стороне ополченцев. В руководстве части также дать комментарии отказались.

Как отмечает РБК, военные не пошли на контакт и с журналистами федерального издания. При этом в версии о том, что Петр Хохлов самовольно покинул часть, по мнению авторов расследвания, есть изъяны. Так, ранее сообщалось о сослуживцах Хохлова Армене Давояне и Александре Воронове, погибших «на границе с Украиной». Якобы, их сослуживцы рассказали, что те попали под обстрел, защищая беженцев. Также журналисты предполагают, что в «учениях» в Ростовской области были задействованы и другие военные части. В конце августа в Иркутске, Астрахани и Башкирии со ссылкой на военкоматы и родных сообщили о похоронах военнослужащих из 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, которые, по официальной версии погибли «при исполнении служебного долга» во время учений под Ростовом. Принимали участие в «учениях» и бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил, дислоцированной под Самарой. Родственники контрактников рассказали корреспонденту РБК, что бойцы в конце августа были «в командировке» на Украине.

«На запрос РБК с просьбой разъяснить обстоятельства гибели более десятка военных из разных частей во время учений в Ростовской области, а также о судьбе (...) Хохлова в минобороны не ответили», - констатируют авторы расследования.

Журналисты РБК также пообщались с братом Хохлова Сергеем, который намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода на украинском канале видео с ним не выходил на связь. В Нижнем Новгороде Петра Хохлова ждет его девушка Анна, которая не верит, что молодой человек решил пойти в добровольцы ДНР, не сообщив ей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ