Воинская часть «дезертира» Петра Хохлова отказалась рассказать о нем федеральным СМИ

02.10.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото Олег Яковлев/РБК

Федеральное издание РБК в рамках своего журналистского расследования обратило внимание на историю военнослужащего из Новоузенска Петра Хохлова, который покинул территорию своей части во время «учений» в Ростовской области, а затем был замечен на видео украинского телеканала под названием «Признание пленного солдата-россиянина».

Напомним, что корреспонденту ИА «Свободные новости» родной брат Петра Хохлова Сергей рассказал, что не верит в то, что тот покинул часть самовольно для того, чтобы за деньги воевать на стороне ополченцев. В руководстве части также дать комментарии отказались.

Как отмечает РБК, военные не пошли на контакт и с журналистами федерального издания. При этом в версии о том, что Петр Хохлов самовольно покинул часть, по мнению авторов расследвания, есть изъяны. Так, ранее сообщалось о сослуживцах Хохлова Армене Давояне и Александре Воронове, погибших «на границе с Украиной». Якобы, их сослуживцы рассказали, что те попали под обстрел, защищая беженцев. Также журналисты предполагают, что в «учениях» в Ростовской области были задействованы и другие военные части. В конце августа в Иркутске, Астрахани и Башкирии со ссылкой на военкоматы и родных сообщили о похоронах военнослужащих из 17-й и 18-й отдельных мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, которые, по официальной версии погибли «при исполнении служебного долга» во время учений под Ростовом. Принимали участие в «учениях» и бойцы 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил, дислоцированной под Самарой. Родственники контрактников рассказали корреспонденту РБК, что бойцы в конце августа были «в командировке» на Украине.

«На запрос РБК с просьбой разъяснить обстоятельства гибели более десятка военных из разных частей во время учений в Ростовской области, а также о судьбе (...) Хохлова в минобороны не ответили», - констатируют авторы расследования.

Журналисты РБК также пообщались с братом Хохлова Сергеем, который намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода на украинском канале видео с ним не выходил на связь. В Нижнем Новгороде Петра Хохлова ждет его девушка Анна, которая не верит, что молодой человек решил пойти в добровольцы ДНР, не сообщив ей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ