Павел Точилкин пришел к выводу о демократичности выборов в Казахстане

02.10.2014, 07:52
Комментарии: 0
Просмотры: 493

Фото Константин Халин

Председатель избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин дал оценку прошедшим в Западно-Казахстанской области выборам депутатов Сената. В соседнем государстве глава регионального облизбиркома работал в качестве международного наблюдателя.

Как сообщает республиканский телеканал «Хабар», от Западно-Казахстанской области в Сенат баллотировались два кандидата (изначально их было четверо, но двое отказались от борьбы «по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам»).

В выборах приняли участие 191 из имеющихся 197 выборщиков, в качестве которых выступили депутаты областного, городского и районных маслихатов. За действующего сенатора Ерболата Мукаева был подан 181 голос, а за его соперника Асылбека Сакказова – только 10.

За законностью происходившей вчера, 1 октября, электоральной процедуры следили «представители политических партий, общественных объединений и пять международных наблюдателей из России», включая Точилкина.

«Голосование прошло открыто и прозрачно. Никаких нарушений законодательства не выявлено», - сообщает телеканал мнение наблюдателей.

В свою очередь, Павел Точилкин заявил корреспондентам казахстанского телеканала следующее: «Та предварительная работа, которая была проведена, чувствуется, что она была на высоком организационном уровне. Правовые вопросы все были проработаны и поэтому по настроению людей видно, насколько это демократично и насколько это прозрачно».

Напомним, что в 2013 году после единого дня голосования Паел Точилкин заявил, что нарушений на выборах в Саратовской области не выявлено, за исключением заминок «технического» характера. В то же время наблюдатели и участники избирательного процесса зафиксировали факты серьезных нарушений, в том числе, со стороны членов участковых избирательных комиссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ