Петровский фермер о протесте из-за сквера: Заигралов и его замы недоработали с населением
01.10.2014, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2382

Фото Константин Халин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Петровска, председатель СПК «Агро-Колос» Александр Матросов, который изъявил желание прокомментировать ситуацию с протестной активностью в его районе. Фермер заявил, что ничего не знает про голодовку, о которой сообщали СМИ, и конкретных участников массовой акции не видел. Напомним, вчера было объявлено о прекращении голодовки, которую по документам объявляли 94 жителя города.

Далее Александр Матросов пояснил, почему строить многоквартирный дом в сквере нужно, а также сообщил об успешной работе нынешнего главы администрации Юрия Заигралова.

«Что касается застройки сквера, как гражданин и житель Петровска, я считаю, что никакого драматизма нет в этом. По одной простой причине: это искусственно раздули очередной PR. Для кого он нужен, это для Спирина и для Прохорова (депутаты Петровского районного собрания). Они выступают активистами. Во-первых, застройка дома. Дали федеральные деньги на ветхое жилье. Район их должен освоить. Заигралов что-то личное себе строит? Он строит многоквартирный дом, там также будут жить горожане. Ну, сейчас не выделят это, значит, эти средства не используют. Кто от этого выиграет? Люди как жили в трущобах, так и будут жить. А то что там говорят, извините меня. Заигралов за полтора года сделал столько, что два предыдущих главы администрации за шесть лет ничего подобного не сделали. Заигралов построил два дома уже по ветхому жилью, туда людей вселили. Где была просто свалка мусора, такие же грязные скверы были, Заигралов поставил там дом, люди уже переселились и живут. Создается мнение, что человеку искусственно не дают работать», - считает Александр Матросов.

Относительно сквера, за сохранение которого ратуют жители, у бизнесмена тоже есть свое мнение.

«Вы посмотрите сейчас на этот сквер: заросшая территория и куча песка высыпана. Там нет ни одной скамейки. Ну и пусть эти люди, тот же Прохоров, кто им мешал обустраивать. Один из них председатель ЖКХ, который обслуживает эти дома. Он что же не обустроил эту территорию? Сквер - это когда сквер, где все разбито: те же лавочки, игровая площадка, другое что-то предусмотрено, а там палка лежит и деревья, которым уже, наверное, по сто лет. Там они никогда не обрезались и не облагораживались, - отметил Александр Матросов. - Единственной на мой взгляд недоработкой Заигралова является то, что и он и его замы должны работать с населением. Может и вышли эти женщины выразить свою позицию гражданскую. Они всю жизнь прожили, здесь была открытая площадка. Поставят дом, будет замкнутое пространство. Но людям нужно просто было, на мой взгляд, объяснить. Я не думаю, что у нас петровчане такие непонимающие люди. Просто разъяснительную работу нужно было провести с населением в этом квартале и сказать, что дом будет стоять вот так вот, показать может быть какой-то схематический план. Здесь вот, допустим, будет игровая площадка, здесь обустроены деревья. А эти люди, они просто спекулируют на этих проблемах, чтобы себе заработать какие-то политические очки. Никакие они не патриоты своего города. Если три-пять человек вышли с претензиями к власти, депутаты наоборот должны поддержать и найти выход из положения, но не драматизировать ситуацию».

Видео
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ