Из-за домов компании «Новострой XXI» снизилась вероятность обнаружения воздушных целей
01.10.2014, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности. В зал суда был приглашен свидетель - ведущий инженер по радиолокации зоны саратовского аэродрома (госкорпорация ОрВД) Анатолий Гладков.

Свидетель пояснил, что он занимается обеспечением работы радиолокационного оборудования, обслуживающего аэродром Саратова. По его словам, после постройки домов «Новостроя XXI» специалисты были вынуждены «из-за увеличения углов закрытия разработать программу летных проверок» (это было сделано с августа 2011 года).

«Вероятность обнаружения целей ухудшилась, риски возросли», - констатировал он, добавив, что, к счастью, это не отразилось на ведении диспетчерами самолетов при посадке на аэродром Саратова.

«Теперь мы вынуждены делать регулярные летные проверки из-за возросших рисков», - сказал он.

На вопрос о возможности переноса локаторов он ответил, что это оказалось невозможно, так как территория аэродрома слишком мала, а также пояснил, что эта ситуация обсуждалась его коллегами «в курилке».

После окончания допроса свидетеля судья объявил перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ