Владимир Путин: Россия не будет ограничивать доступ в интернет
01.10.2014, 17:21
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото iscience.ru

Владимир Путин на заседании Совета безопасности по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере заявил, что Россия не будет ограничивать доступ в интернет, сообщает РИА Новости. Отметим, что в сентябре СМИ со ссылкой на интернет-компании сообщали, что Российские власти рассматривали возможность экстренного отключения страны от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций.

«Свобода СМИ, право граждан на получение и распространение информации — это базовые принципы любой демократической власти, любого демократического государства и общества, и их необходимо неукоснительно соблюдать», — заявил Владимир Путин.

Ранее депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Яровая отмечала, что интернет представляет угрозу для безопасности страны.

Глава государства сообщил, что интернет-сайты с незаконным контентом будут последовательно закрываться: «Мы будем действовать точно так же - последовательно и строго по закону закрывать подобные сайты с запрещенным содержанием». Как отмечает «Российская газета», президента особенно беспокоит, что некоторые страны «используют доминирующее положение в интернете для достижения военно-политических целей», в связи с чем он потребовал разработать комплекс дополнительных мер в области информационной безопасности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ