Дело о стрельбе в SV-cafe. Защитник экс-наркополицейского обжаловала приговор суда

01.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Член саратовской общественной благотворительной организации «Щит» Нина Гасанова, осуществляющая защиту экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, осужденного за покушение на убийство, обжаловала приговор суда.

Напомним, что 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила бывшего наркополицейского к 8 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала его виновным в попытке убийства охранника ночного клуба Виктора Федюшкна. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшего.

В документе Гасанова просит отменить приговор и освободить осужденного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». При этом она напрямую обвиняет Федюшкина в стрельбе по обвиняемому, который по данным защитника оборонялся, и в ответ выстрелил лишь один раз. Также в своей жалобе общественница назвала свидетелей преступления «подельниками» пострадавшего, заявила, что Федюшкин инсценировал покушение на убийство, а перед этим похитил у наркополицейского дорогой сотовый телефон.

Помимо этого Нина Гасанова заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина не дала оценки «дружбе» потерпевшего с корреспондентами саратовских СМИ в социальных сетях. Именно эти журналисты по ее мнению исказили суть информации при подаче читателю.

Отметим, что сам осужденный Павел Караулов на протяжении нескольких лет давал показания, в которых указывал, что лично производил выстрелы в область головы потерпевшего охранника, но в итоге изменил их. В процессе судебного следствия представитель прокуратуры Петр Тихонов не раз отмечал, что первоначальные показания экс-наркополицейского и показания допрошенных свидетелей преступления взаимодополняют друг друга, правдивые и последовательные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ