Дело о стрельбе в SV-cafe. Защитник экс-наркополицейского обжаловала приговор суда
01.10.2014, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Член саратовской общественной благотворительной организации «Щит» Нина Гасанова, осуществляющая защиту экс-прапорщика спецназа регионального УФСКН Павла Караулова, осужденного за покушение на убийство, обжаловала приговор суда.

Напомним, что 8 сентября, судья Фрунзенского районного суда Саратова Елена Корогодина приговорила бывшего наркополицейского к 8 годам заключения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и году ограничения свободы. Тем самым председательствующая признала его виновным в попытке убийства охранника ночного клуба Виктора Федюшкна. По версии следствия, Караулов несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы потерпевшего.

В документе Гасанова просит отменить приговор и освободить осужденного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». При этом она напрямую обвиняет Федюшкина в стрельбе по обвиняемому, который по данным защитника оборонялся, и в ответ выстрелил лишь один раз. Также в своей жалобе общественница назвала свидетелей преступления «подельниками» пострадавшего, заявила, что Федюшкин инсценировал покушение на убийство, а перед этим похитил у наркополицейского дорогой сотовый телефон.

Помимо этого Нина Гасанова заявляет, что судья Фрунзенского районного суда Елена Корогодина не дала оценки «дружбе» потерпевшего с корреспондентами саратовских СМИ в социальных сетях. Именно эти журналисты по ее мнению исказили суть информации при подаче читателю.

Отметим, что сам осужденный Павел Караулов на протяжении нескольких лет давал показания, в которых указывал, что лично производил выстрелы в область головы потерпевшего охранника, но в итоге изменил их. В процессе судебного следствия представитель прокуратуры Петр Тихонов не раз отмечал, что первоначальные показания экс-наркополицейского и показания допрошенных свидетелей преступления взаимодополняют друг друга, правдивые и последовательные.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ