Строительство спорткомплекса «Газовик» в Солнечном приостановлено из-за долгов бюджета перед энергетиками

01.10.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1833

Фото saratov.gov.ru

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке Солнечный, осуществляющееся в рамках программы «Газпрома», временно приостановлено из-за проблем с финансированием. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Саратов». Нехватку средств на предприятии объяснили огромными бюджетными долгами перед энергетиками. Дату возобновления строительных работ, а тем более сдачи объекта в компании назвать затруднились.

Напомним, в конце 2013 года во время визита на строительную площадку спорткомплекса губернатора Валерия Радаева сообщалось о планах открыть «Газовик» к 50-летию «Газпром трансгаз Саратов» в сентябре этого года.

Стоит отметить, что недавно проблему с долгами за газ поднимал и.о. заместителя генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» (дочерняя компания «Газпрома», занимающаяся реализацией газа в регионе – прим. ред.) Александр Гончаров. Выступая на пресс-конференции в «КП-Саратов», он сообщил, что на 1 сентября 2014 года просроченная задолженность организаций коммунального комплекса региона за поставленный газ составляла почти 1,28 миллиарда рублей, за год увеличившись на 445 миллионов. При том, что в структуре потребления газа коммунальщики занимают не более 8% всего рынка, их долг составляет 56% всей задолженности клиентов «Газпром межрегионгаз Саратов».

«Основной причиной сложившейся ситуации названо наличие задолженности бюджетов всех уровней перед теплоснабжающими организациями, которые не платят за поставленный газ», – констатирует пресс-служба компании. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Балашовском, Петровском и Красноармейском районах, а также в ЗАТО Светлый и Шиханы, коммунальщики которых должны за газ почти 690 миллионов рублей.

Напомним, что на заседании специальной комиссии по проблемам неплатежей за газ, собравшейся в правительстве области в конце августа, представители «Газпрома» напомнили об одобренном в ноябре 2013 года компанией и региональным правительством графике погашения задолженности, условия которого чиновники нарушили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1516
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ