Муниципалитет обвинил Людмилу Бокову в «необоснованных высказываниях»

01.10.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Константин Халин

Администрация Саратова прокомментировала итоги рейда представителей реготделения ОНФ, предметом которого стал мониторинг ситуации с аварийными домами на территории областного центра. В ходе проверочных мероприятий инспекторы (во главе с сенатором Людмила Бокова) выяснили, что обитателям ветхих строений приходится вести настоящую войну с муниципальными чиновниками за признание своих домов аварийными и последующее получение новых квартир.

В свою очередь городские власти не согласились с выводами представителей Общероссийского народного фронта, о чем говорится в обнародованном сегодня пресс-службой мэрии комментарии замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

По его словам, проблема переселения из ветхого и аварийного жилья «тема сложная», и «далеко не каждый может в ней досконально разобраться». Он подчеркнул, что администрация города проводит работу в данном направлении, в результате чего «с 2008 по 2013 год уже расселены 112 аварийных многоквартирных домов, переселены 4837 человек в 1961 жилое помещение».

Кроме того, до 1 сентября 2017 года планируется расселить 10 тысяч 416 человек из 4 тысяч 977 жилых помещений.

«По состоянию на 1 сентября текущего года на исполнении находилось 846 решений судов, обязывающих администрацию Саратова предоставить гражданам жилые помещения. Сказать, что муниципалитет ничего не предпринимает для решения этой проблемы – означает или очень сильно слукавить, или попросту не разобраться в сути проблемы. Кому как не сенатору Совета Федерации знать обо всех тонкостях межбюджетного процесса, о бюджетной обеспеченности Саратова в этом, да и в прошлых годах? Несмотря на то, что актуальные параметры бюджета привели к сокращению расходов по ряду направлений, администрация изыскивает силы и средства на исполнение решений судов», - утверждает Гнусин и добавил, что «проблема расселения из аварийного жилья и исполнения решения судов не решится в одночасье». Он также призвал к «совместной работе в этом направлении» и попросил воздержаться от «необоснованных высказываний».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ