Саратовские пловцы Степан Сурков и Иван Никитин будут выступать за Волгоградскую область
01.10.2014, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото schoolswimten.ru

Спортсмены Саратовской областной специализированной ДЮСШОР по водным видам спорта Степан Сурков и Иван Кузьменко теперь будут официально выступать за Волгоградскую область. Информацию об уходе пловцов подтвердили корреспонденту ИА «Свободные новости» в спортшколе.

В то же время осведомленный источник агентства отметил, что причинами смены Сурковым и Никитиным «прописки» стали более выгодные финансовые предложения из соседнего региона, а также лучшие условия для тренировок.

«Они написали заявления «по собственному желанию». Там (в Волгограде - прим. ред.) проводят сборы всероссийского масштаба, федеральное финансирование, соответственно- отметил собеседник. - Их сейчас туда приняли, предложили более выгодные условия. Сейчас многое решают деньги».

Напомним, в копилке наград Степана Суркова - золотая медаль Универсиады в Казани и бронза Кубка России. Иван Кузьменко является бронзовым призером чемпионата мира.

Стоит отметить, что летом этого года Саратовскую область сменил на Тюменскую биатлонист, участник лондонской Олимпиады Александр Логинов. Компенсацию за его переход регион оценил суммой в 1,75 миллиона рублей. В ситуации с Сурковым и Кузьменко, до компенсации за их подготовку может дело не дойти, так как ушедшего по собственному желанию пловца, согласно правилам Всероссийской федерации плавания, спортшкола должна отпускать без каких-либо навязанных условий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ