Глава администрации района потребовал в качестве взятки дорогую иномарку
01.10.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото Константин Халин

Главу администрации Екатериновского района Романа Дементьева подозревают в получение взятки в особо крупном размере. По версии следователей, озвученной пресс-службой СУ СКР области, в октябре 2013 года Роман Дементьев в служебном кабинете потребовал от помощника генерального директора одной из фирм купить ему автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. За взятку Дементьев планировал помочь незаконно использовать земельные участки для добычи песка и щебня, а также заключить договор насчет их аренды.

Чиновник 25 ноября 2013 года сказал подчиненному оформить машину стоимостью более одного миллиона рублей на свое имя. В соответствии с договором купли-продажи данный автомобиль был приобретен для главы администрации. В декабре 2013 года Дементьев дал указание и.о. директора МУ «Хозяйственно-эксплуатационная группа Екатериновского муниципального района» подарить иномарку своему родственнику. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Ранее чиновника подозревали в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дементьев дал указания подчиненным работникам принять на должность помощника директора муниципального предприятия свою супругу, которая фактически не исполняла свои обязанности.

Напомним, что в августе глава администрации Екатериновского района подал в отставку. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ