Эдуард Успенский высказался в поддержку Андрея Макаревича и рассказал о 90% идиотов в стране
01.10.2014, 13:49
Комментарии: 7
Просмотры: 1439

Фото aif.ru

Известный российский детский писатель Эдуард Успенский высказался в поддержку певца Андрея Макаревича, который попал под волну критики и провокаций после выступления перед беженцами на Украине.

В беседе с ведущими телеканала «Дождь» писатель отметил, что несколько раз Макаревич принимал участие в его программе «В нашу гавань заходили корабли» вместе с писателем Дмитрием Быковым, который, как и лидер группы «Машина времени», был причислен к «друзьям хунты».

«Да, действительно я хочу поддержку оказать, потому что, во-первых, люди хорошие, а, во-вторых, в трудном положении они, - отметил Успенский, подчеркнув, что негативно относиться к украинскому концерту Макаревича могут «идиоты».

Также писатель заметил, что из-за украинского вопроса сейчас в стране наблюдается раскол: «Страна разделилась на 10 умных и на 90% идиотов. Я считаю, что я отношусь к десяти умным, потому что вся эта история с Крымом – она безобразная».

Причиной конфликтов между россиянами на фоне отношения к Украине Успенский назвал развернутую на телевидении пропагандистскую кампанию.

«Сколько было, что я говорю по телевидению одно, а потом слушаю и, оказывается, что я говорил совершенно иное. Телевидение манипулирует. Если в каком-нибудь шоу выступал приличный человек, как правило, его вырезают, дают слово одним оголтелым товарищам, - заявил собеседник «Дождя». - Удивительно, что интеллигенция, тоже ее охмурили. Мне казалось, что инженеры, врачи и разные светлые люди не должны были поддаться этому».

Также писатель согласился с тем, что сейчас тема присоединения Крыма стала поводом для противостояния людей даже из его близкого окружения.

«Я знаю, что все началось с Крыма, и на этом водораздел остановился. Одни люди считают, что правильно, Крым наш, возьмем и будем хорошо жить. Другие считают, что да, Крым наш, но брать его нельзя, надо договариваться, надо искать какие-то пути и не заводить туда зеленных тараканчиков, - заключает Успенский. - Вот и все, после этого все началось, одни – туда, другие – сюда. Но так как тех, кто за «Крым наш» больше, еще их можно подогреть, то те 10%, которые против этого, можно запросто снести с карты России».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ