СМИ: Программу маткапитала могут закрыть в целях экономии бюджетных средств

01.10.2014, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото mirpap.ru

Министерство экономического развития РФ представило свои замечания по финансированию некоторых госпрограмм. В части программы «Социальная поддержка граждан» предложено завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 миллиардов рублей в год, пишет «Коммерсантъ». Чиновники обосновывают возможность закрытия программы маткапитала тем, что данный вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений», то есть семьи просто решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем планировали.

Ведомство выступает против равномерного сокращения государственных программ, настаивая на принятии отдельных решений по каждой из них. Федеральное министерство отмечает, что по итогам 2013 года показатели программы «Развитие здравоохранения» почти перевыполнены, предлагает перераспределить деньги и уточнить целевые ориентиры.

Помощник вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко заявил «Эху Москвы», что социальный блок правительства не согласен прекращать выплату материнского капитала и считает эту программу важной и нужной.

Напомним, что ранее глава министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин сообщал, что размер материнского капитала к 2017 году составит около 490 тысяч рублей благодаря индексации.

Кроме того, NEWSru.comотмечает, что еще 200 миллиардов рублей кабинет министров может по предложению Федерального агентства по туризму изъять из программы развития внутреннего и въездного туризма в России в 2011-2018 годах. Согласно проекту постановления правительства, финансирование программы хотят сократить с 338,9 до 131,8 миллиардов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ