Дело Синичкина. Суд объявил десятидневный перерыв в процессе

01.10.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото news-life.ru

Сегодня в Кировском районном суде проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего и. о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, что ранее экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Затем Кировский суд амнистировал Синичкина в связи с наличием удостоверения участника боевых действий. Однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда. При рассмотрении апелляционной жалобы сотрудница облпрокуратуры потребовала отменить решение суда первой инстанции и рассмотреть уголовное дело в ином составе райсуда. В итоге областной суд отменил амнистию Синичкина и направил дело на новое рассмотрение.

Как отмечает ИА «Взгляд-Инфо», на заседании председательствующая на процессе Валентина Комиссарова спросила у подсудимого о причинах его отсутствия в суде с 15 сентября. Синичкин ответил, что проходил лечение в клинике, на что судья заявила: «У вас мера пресечения – подписка о невыезде, и вы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы заблаговременно предупреждать суд о том, что вы не можете явиться. Я предупреждают вас о том, что в случае повторения подобной ситуации, суд имеет все основания изменить вам меру пресечения». Во время процесса подсудимый пояснил, что из-за проблем с горлом ему трудно разговаривать. По решению Комиссаровой Синичкину вызвали скорую помощь для проверки состояния здоровья и возможности его участия в процессе. 

Врач объяснил суду, что у подсудимого ларингит, и полное выздоровление возможно в течение семи дней. Кроме того, медик рекомендовал Синичкину «соблюдение тишины и общение шепотом без нагрузки на голосовые связки», отмечает издание. Подсудимый выступил с ходатайством о переносе процесса на неделю. Изучив мнения сторон, судья объявила перерыв до 10 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ