Россия прекратила сотрудничество по программе обмена школьниками с США
01.10.2014, 09:13
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото perspektiva-inva.ru

Россия вышла из программы по обмену учащимися со школами США Future Leaders Exchange, сообщает корреспондент ABC News Кирит Радиа в своем Твиттере. «Сегодня Россия отменила участие в программе FLEX, которая позволяла российским школьникам учиться в США, жить в американских семьях», - цитирует журналист слова представителей американского посольства.

В посольстве Соединенных Штатов отметили, что сожалеют о прекращении сотрудничества по данной программе. «Эти юные россияне являлись культурными послами, представляющими лучшее, что есть в России», - приводит слова дипломатов Кирит Радиа.

Программа была одобрена Конгрессом США в 1992 году и «задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом», - отмечается на официальном сайте программы FLEX.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ