Ольга Баталина выступила против передачи школ при воспитательных колониях регионам
01.10.2014, 08:56
Комментарии: 0
Просмотры: 893

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина внесла на рассмотрение коллег поправки к федеральному закону об образовании. Соответствующая информация была опубликована вчера, 30 сентября, в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности ГД.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, согласно вступившей в силу с 1 сентября 2013 года поправке в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», образовательные учреждения, работающие при воспитательных колониях, передаются в ведение органа исполнительной власти субъекта федерации. Однако, по мнению Баталиной, деятельность школ при воспитательных колониях имеет ряд особенностей, поэтому их передачу под управление региональных властей депутат посчитала нецелесообразной и предложила сохранить подобные заведения под ответственностью ФСИН.

«Полагаем целесообразным сохранить школы при воспитательных колониях в структуре уголовно-исполнительной системы, предусмотрев внесение изменений (...), согласно которым для лиц, содержащихся в воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы, условия для получения общего образования обеспечиваются путем создания общеобразовательных организаций федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных», - отмечает парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ