Пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир, проведет четыре года в колонии
30.09.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото auto.vesti.ru

Жителя Энгельса осудили за смерть пассажира. Как сообщает региональная прокуратура, 5 февраля 25-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле Geely Emgrand Fe-2 со скоростью 100 км/час по скользкой дороге. В салоне машины находился не пристегнутый ремнем безопасности пассажир. Водитель иномарки не справился с управлением и слетел в кювет, в результате чего машина опрокинулась. Пассажир Geely от полученных травм скончался на месте происшествия.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), назначил ему наказание в виде четырех лет колонии, лишил права управлять транспортными средствами на три года и взыскал один миллион рублей в счет компенсации за моральный ущерб.

В апелляционной жалобе адвокат подсудимого не согласился с размером наказания и суммой взысканного морального вреда и попросил изменить приговор. Суд признал необоснованными доводы адвоката и оставил приговор без изменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ