На форуме в Казахстане решили развивать дорогу между Саратовом и Уральском
30.09.2014, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото uralskweek.kz

Сегодня, 30 сентября, в городе Атырау на XI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана был подписан Меморандум о сотрудничестве и развитии автомобильной дороги по маршруту «Саратов – Озинки – Таскала – Уральск». Пресс-служба главы региона сообщает, что документ был подписан правительством Саратовской области, акиматом Западно-Казахстанской области республики Казахстан и акционерным обществом «Национальная компания «КазАвтоЖол».

 «Эта автодорога является транзитным звеном между Россией, Казахстаном и Китаем, а также другими азиатскими странами. Трасса имеет огромный потенциал для увеличения торговых потоков, что открывает новые экономические перспективы нашим территориям», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, сотрудничество Саратовской и Западно-Казахстанской области развивается по всем ключевым направлениям. «Проект откроет дорогу общественной и деловой инициативе, будет способствовать углублению двусторонних контактов и еще более тесному сближению народов двух государств», - отмечает пресс-служба главы региона.

Напомним, что в Саратовской областной думе рассматривался вопрос о передаче трассы Энгельс-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном на федеральный уровень. Одним из препятствий для передачи трассы на федеральный уровень стало ее неудовлетворительное техническое состояние.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ