Инвалиды-колясочники пожаловались на неработающие подъемники саратовского вокзала

30.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1085

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 30 сентября, в ходе расширенного заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по вопросу создания доступной среды для граждан с ограниченными возможностями, слабовидящий инвалид Венера Павленко заявила о проблемах, с которыми она столкнулась на железнодорожном вокзале города. По словам женщины, она, являясь председателем реготделения общественной организации «Ты не один», получает жалобы от инвалидов-колясочников, которые сообщают об «унизительных процедурах», лицом к лицу с которыми пришлось столкнуться маломобильным гражданам.

«Ребята сетуют на то, что на вокзале подъемники не работают. Приходится их (инвалидов - прим. ред.) поднимать и доставлять на место на руках. Коляска у парализованного инвалида весит без учета самого человека порядка 100 килограммов, - рассказала Павленко. – Наши проводники не научены пользоваться подъемниками спецвагонов, на которых из города в город перемещаются инвалиды-колясочники. Также случилась такая ситуация - а наши ребята врать не будут - что пришлось стучать, искать тех людей, которые бы смогли открыть. У нас есть видеозаписи, как вагоновожатые, не могут разложить подъемник».

Присутствующий на заседании заместитель начальника дирекции Приволжской железной дороги Павел Сахошкин подчеркнул, что озвученная ситуация могла произойти не с саратовским поездом, а с каким-либо транзитным.

«Наверное, эта информация касается проходящих поездов - всякое бывает, но что касается саратовских поездов, я вам стопроцентно могу сказать, что в штабном вагоне работают опытные сотрудники. Даже я сейчас смогу разложить пандус или подъемник. Думаю, что руки не забыли. При этом даже если есть какая-то техническая неисправность, то наши сотрудники обязаны поднять инвалида-колясочника вручную», - пояснил представитель железной дороги.

В итоге Сахошкин пообещал еще раз провести профконсультацию для своих подчиненных. При этом он сказал, что желает получить копию видеозаписи, снятую инвалидом-колясочником для инициирования и проведения объективной внутренней проверки.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ