Облдума отказалась от предложения конкретизировать порядок эвакуации авто
30.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждались порядок и условия прекращения эвакуации транспорта

Как заметил представитель прокуратуры региона, устранение причин возникновения правонарушения (неправильная парковка авто) не должно подразумевать прекращение административного производства (как полагает УГИБДД). По его мнению, регулированию подлежит лишь исполнение решения об эвакуации транспортного средства в части возможного отказа от его отправки на штрафстоянку.

Кроме того, УГИБДД предложило поправки, в соответствии с которыми «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте», помещение его на спецстоянку не осуществляется.

Другими словами, при прибытии владельца имущества на место эвакуация прекращается, даже если неприятная для него процедура уже начата. Полицейские предлагали прописать данную норму подробнее и продублировать в законе собственный административный регламент, но это предложение не прошло (в том числе из-за сопротивления областной прокуратуры).

В итоге было принято одобрить поправку в изначальном виде без конкретизации вопросов с порядком «устранения причин нарушения» и «началом перемещения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ