Облдума отказалась от предложения конкретизировать порядок эвакуации авто

30.09.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин

Сегодня, 29 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы обсуждались порядок и условия прекращения эвакуации транспорта

Как заметил представитель прокуратуры региона, устранение причин возникновения правонарушения (неправильная парковка авто) не должно подразумевать прекращение административного производства (как полагает УГИБДД). По его мнению, регулированию подлежит лишь исполнение решения об эвакуации транспортного средства в части возможного отказа от его отправки на штрафстоянку.

Кроме того, УГИБДД предложило поправки, в соответствии с которыми «в случае устранения причины задержания транспортного средства на месте», помещение его на спецстоянку не осуществляется.

Другими словами, при прибытии владельца имущества на место эвакуация прекращается, даже если неприятная для него процедура уже начата. Полицейские предлагали прописать данную норму подробнее и продублировать в законе собственный административный регламент, но это предложение не прошло (в том числе из-за сопротивления областной прокуратуры).

В итоге было принято одобрить поправку в изначальном виде без конкретизации вопросов с порядком «устранения причин нарушения» и «началом перемещения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1284
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ