Штрафстоянку для эвакуации будет определять диспетчерская служба
30.09.2014, 14:33
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото Константин Халин

В эти минуты на заседании рабочей группы Саратовской областной думы продолжается обсуждение поправок в региональное законодательство о порядке эвакуации транспортных средств.

Как пояснил автор поправок депутат Олег Черняев, изменения необходимо было доработать в соответствии с предложениями, чтобы перемещать машины именно на близлежащую штрафстоянку. Это предлагается сделать силами соответствующей диспетчерской службы.

«Дополнения, которые призваны конкретизировать действия сотрудника ГИБДД и исполнителя, предотвратят явления коррупционного характера и избежать многих проблем», - сказал представитель УГИБДД Вадим Панфилов.

Между тем была озвучена проблема, которую порождали поправки: определение территорий облуживания стоянок может привести к тому, что авто может быть перемещено не на ближайшую стоянку из-за специфики нарезки зон действия площадок для хранения транспорта. Поэтому присутствующие решили оставить формулировку с «близлежащей штрафстоянкой».

Еще одной идеей стало предложение о введение в региональный закон об административных правонарушениях для диспетчеров, которые предоставляют исполнителю эвакуации неверную информацию о том, какая именно стоянка является близлежащей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ