Омбудсмен советует дольщикам «бить в колокола» до решения суда
30.09.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1104

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается пресс-конференция уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик. Мероприятие приурочено к открытию сайта омбудсмена, которое произошло накануне.

«Очень много людей идут к уполномоченному по правам человека с решениями судов. Они говорят, что они уже обили все пороги. Им было бы проще помочь, если бы они обращались до сложившейся ситуации, до решения суда», - посетовала омбудсмен, добавив, что ее новый сайт позволит избежать подобных ошибок.

«На сайте мы собираемся размещать все жалобы, на которые «получен ответ или достигнут результат».

Комментируя ситуацию с возможным вынесением судами несправедливых решений, она привела пример ситуацию с дольщиками таунхаусов на Питерской.

«Есть много факторов, чтобы суд вынес то или иное решение», - сказала она, посоветовав «бить в колокола еще до того, как дело попадает в судебные инстанции»: «Если мы в чем то сомневаемся, то нужно проконсультироваться до возникновения последствий. Приобретаем жилье мы не как кефир в магазине – это очень важное решение. Мы иногда сами поступаем халатно».

Отвечая на вопросы журналистов, Журик также упомянула, что сегодня к ней на прием придут жители таунхаусов на Питерской. С ними ситуация обстоит очень сложная, но, как отметила омбудсмен, безвыходных ситуаций не бывает.

«Должностные лица, которые все это допустили, нужно привлекать к ответственности», - сказала она и подчеркнула, что «ситуация взята ею на контроль».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ