Министр о нетерпимости студентов: «Интернет и телевизор делают свое черное дело»

30.09.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 582

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

По словам министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики области Бориса Шинчука, в профилактике межэтнической напряженности необходимо активно привлекать общественность и лидеров мнений. Особенно это касается муниципальных районов, где уже проводится такая работа с привлечением старейшин национальных общин, авторитетных педагогов и других лиц, пользующихся уважением.

Еще одной формой подобной работы стали культурные мероприятия – «Русская окрошка», «Наурыз», «Казачьи кренделя» и другие, - которые объединяют людей и знакомят население с бытом других народов.

Говоря о межэтнической ситуации в вузах, где много выходцев с Кавказа, Шинчук отметил достаточно высокий уровень терпимости молодежи, хотя и здесь, отметил он, есть лица, для которых характерно отсутствие толерантности.

«Опрос показал, что большинство студентов знают историю из фильмов, отсюда фрагментарность исторической картины. В этой ситуации интернет и телевизор делают свое черное дело», - констатировал министр.

Шинчук посетовал, что, несмотря на усилия по заполнению информационного пространства позитивом, «грязь продолжается литься на форумах». При этом ситуация в данной сфере практически неподконтрольна, и она является следствием стремлением некоторых лиц и СМИ сместить социальные противоречия в межэтническую сферу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ