Министр о нетерпимости студентов: «Интернет и телевизор делают свое черное дело»
30.09.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

По словам министра-председателя комитета общественных связей и нацполитики области Бориса Шинчука, в профилактике межэтнической напряженности необходимо активно привлекать общественность и лидеров мнений. Особенно это касается муниципальных районов, где уже проводится такая работа с привлечением старейшин национальных общин, авторитетных педагогов и других лиц, пользующихся уважением.

Еще одной формой подобной работы стали культурные мероприятия – «Русская окрошка», «Наурыз», «Казачьи кренделя» и другие, - которые объединяют людей и знакомят население с бытом других народов.

Говоря о межэтнической ситуации в вузах, где много выходцев с Кавказа, Шинчук отметил достаточно высокий уровень терпимости молодежи, хотя и здесь, отметил он, есть лица, для которых характерно отсутствие толерантности.

«Опрос показал, что большинство студентов знают историю из фильмов, отсюда фрагментарность исторической картины. В этой ситуации интернет и телевизор делают свое черное дело», - констатировал министр.

Шинчук посетовал, что, несмотря на усилия по заполнению информационного пространства позитивом, «грязь продолжается литься на форумах». При этом ситуация в данной сфере практически неподконтрольна, и она является следствием стремлением некоторых лиц и СМИ сместить социальные противоречия в межэтническую сферу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ