Борис Шинчук обеспокоен поведением «некоторых гостей Саратовской области»
30.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходят депутатские слушания, посвященные реализации на территории региона стратегии государственной нацполитики.

Как заявил в начале мероприятия спикер облдумы Владимир Капкаев, от реализации стратегии зависит межнациональный мир и согласие, а также социальная стабильность.

После этого слово было предоставлено председателю комитета общественных связей и нацполитики области Борису Шинчуку. Он, в частности, подчеркнул, что «по смыслу, культуре и языку мы являемся русской общностью».

«Для всего мира мы – русский народ, и мы должны уважать соседа и его традиции», – заметил чиновник.

Говоря о стратегии национальной политики, он отметил, что документ не предусматривает готовых рецептов, применимых к любой ситуации и любому региону, поэтому, по мнению Шинчука, необходимо проводить работу по формированию уважения к обычаям и культуре народов области. Он также упомянул о «некоторых гостях Саратовской области», которые, приезжая в регион, «ведут себя как дома».

Обеспокоенность министра вызвали имеющие место попытки выдать некоторые инциденты бытового характера за межнациональные конфликты. В условиях растущей роли интернет-СМИ и социальных сетей подобные ЧП могут провоцировать этническую напряженность, в связи с чем оратор призвал разрешать подобные проблемы «в зародыше».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ