Большинство россиян считает патриарха Кирилла прежде всего духовным лидером нации
06.02.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 428

Почти половина россиян считает патриарха  Московского и всея Руси Кирилла скорее духовным лидером и моральным наставником русской нации, чем просто руководителем религиозной конфессии или государственным деятелем. Так на вопрос, заданный в январе сотрудниками «ВЦИОМа», ответило 48% респондентов. При этом более трети респондентов (34%) считает, что Кирилл скорее лишь руководитель одной из церквей, действующих в России.

Судя по всему, с момента избрания нынешнего патриарха на Поместном соборе в 2009 году его популярность заметно снизилась. Если четыре года назад безусловно одобряли кандидатуру Кирилла 51% опрошенных, а скорее одобряли 37%, то теперь эти цифры составляют 31% и 47% соответственно.

Личность патриарха Кирилла вызывает у подавляющего большинства жителей страны только положительные чувства: уважение (45%), надежду и доверие (по 21%) и симпатию (20%). За четыре года количество таких ответов на вопрос о чувствах к главе православной церкви существенно не изменилось. В то же время более чем в два раза – с 6% до 13% – увеличилась доля респондентов, испытывающих к патриарху Кириллу безразличие.

Ключевые слова: патриарх Кирилл, ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ