Французы научат саратовских студентов современному искусству в городском пейзаже
30.09.2014, 09:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

Фото Анастасия Солдатова

Архитектор Венсан Солье и художник Филипп Жуйа из Франции проведут мастер-класс для саратовских студентов. В течение недели с 29 сентября по 4 октября они научат будущих архитекторов и дизайнеров работать в группе и развивать перспективный взгляд на городскую архитектурную среду и искусство внутри неё.

Международный проект «Современное искусство в городском пейзаже», проводящийся при поддержке общественной организации «Альянс Франсез», стартовал вчера, 29 сентября, на базе Института развития бизнеса и стратегий СГТУ. Свою открытую лекцию Венсан Солье и Филипп Жуйа посвятили ярким моментам в истории искусства и коренным изменениям последних лет.

Впереди у участников мастер-класса работа над определением городской ситуации и созданием проектов. Главная тема занятий – интеграция произведений современного искусства в городскую среду и совместная работа архитектора с художником.

Результатом сотрудничества студентов с французами станет выставка проектов, которая пройдет 4 октября. Также по итогам мастер-класса будет выбрана лучшая инсталляция.

Перед Саратовом французы уже провели мастер-классы во Владивостоке и Самаре. Художник Филипп Жуйа посещает Россию уже в третий раз. Годом ранее он проехал нашу страну от Москвы до Иркутска и создал шесть инсталляций современного искусства в шести российских городах. Также он разработал проект «Верста» для студентов российских вузов. Работа со студентами имела успех, поэтому Жуйа вернулся в Россию с новой программой. Француз в своем творчестве борется за сохранение окружающей среды и в качестве материалов часто использует бытовые отходы.

Сфера деятельности архитектора Венсана Солье тесно связана с проблемой социального жилья, строительство которого финансирует государство. Помимо этого, Солье активно участвует в проектах современных художников в рамках театральных и хореографических постановок, а также работает преподавателем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ