Журналистам хотят закрыть доступ на заседания суда
07.12.2012, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Госдума РФ хочет законодательно ограничить работу журналистов на судебных заседаниях, такая информация прошла сегодня ряде федеральных СМИ.

Новый законопроект дает судьям возможность объявить процесс закрытым от прессы по своему усмотрению. В ближайшее время ожидается поступление проекта на рассмотрение в комитет по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ.

Поводом для закрытия судебного процесса от СМИ предложено отнести наличие сведений, составляющих государственную или иную тайну, в том числе коммерческую, банковскую, профессиональную, а также личную и семейную. Решение о не присутствии журналистов на судебном процессе может быть также принято при рассмотрении любых уголовных дела, если открытое их рассмотрение может затруднить обеспечение безопасности свидетелей, потерпевших и других участников процесса и их родственников. Также закрытое рассмотрение будет предусматриваться для дел о преступлениях, совершенных лицами до 16 лет.

По данным СМИ, инициатива данного законопроекта исходит от депутатов фракции «Единой России».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ