Жители поселка Елшанка уже месяц живут без воды

29.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото amurpress.ru

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители поселка Елшанка города Саратова. По сообщению горожан, на улице 1-й Лагерной отсутствует водоснабжение с 31 августа. По словам одной из местных жительниц Ирины Лаковик, на улице преимущественно живут пенсионеры и малоимущие семьи. «Мне больно видеть, как пенсионерки с трехлитровыми банками были вынуждены идти набирать воду к траншее, вырытой водоканалом», - заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» Ирина Лаковик. Сейчас воды в траншее уже нет, и пенсионеры покупают воду в магазинах.

С момента, когда воду отключили, никаких работ не проводилось. Жители обращались в свою управляющую компанию «Наш дом», в администрацию Ленинского района Саратова, однако это не помогло восстановить водоснабжение. Вчера представители администрации Ленинского района Саратова обещали встретиться с жильцами, однако до девяти часов вечера чиновники так и не явились. Сегодня, по словам Ирины Лаковик, в администрации Ленинского района жителей улицы «послали открытым текстом».

В пресс-службе МУПП «Саратовводоканал» заявили, что двухэтажные дома по улице 1-й Лагерной недавно поступили на баланс предприятия. Течь была обнаружена в том месте, где линия водоснабжения по техническим документам не проходит. То есть планы переданных коммуникаций не совпадают с реальностью. Специалисты «Саратовводоканала» выехали на место происшествия, провели вскрышные работы и обнаружили течь в трубе малого диаметра. По информации пресс-службы МУПП, для нормализации водоснабжения необходимо заменить участок трубы, однако из-за плохого состояния коммуникаций, скорее всего, придется менять трубы и дальше. Сейчас решается вопрос, за чей счет будут заменены коммуникации. В пресс-службе предприятия заверили, что ситуация находится на контроле руководства и конкретные решения будут приняты в ближайшее время.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1479
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ