Пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков

06.02.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Госдума ужесточает законодательство в сфере валютных операций, вплоть до уголовной ответственности.

Со следующей недели граждане, решившие пополнить свои зарубежные банковские счета, смогут сделать это только транзитом через российский банк, сообщает NEWSru.com. Соответствующие изменения в КоАП вступят в силу 13 февраля.

Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках действовало в стране с 2004 года, но чаще всего игнорировалось, так как никаких санкций к нарушителям не предусматривалось. Теперь же штраф для игнорирующих этот закон составит от 75% до 100% от суммы операции. Эксперты предполагают, что из-за новых правил гражданам придется терпеть определенные издержки: например, придется сообщать налоговой инспекции о счете за границей, оплачивать комиссию банку-посреднику. Кроме того, не всегда контрагент захочет переводить деньги в российский банк. В то же время за гражданами остается право класть на иностранный счет наличные средства.

Правила проведения финансовых операций в этом году будут только ужесточаться. Так, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за валютные операции с использованием подложных документов и фирм-однодневок. Руководителям компаний придется внимательнее следить за тем, чтобы выручка по контрактам с иностранными контрагентами возвращалась в Россию в срок. В зависимости от суммы невозврата, руководителю или другому лицу, подписавшему соответствующие документы, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ключевые слова: банк, Госдума, КоАП
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1268
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ