Пополнять зарубежные счета граждан можно будет только из российских банков
06.02.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Госдума ужесточает законодательство в сфере валютных операций, вплоть до уголовной ответственности.

Со следующей недели граждане, решившие пополнить свои зарубежные банковские счета, смогут сделать это только транзитом через российский банк, сообщает NEWSru.com. Соответствующие изменения в КоАП вступят в силу 13 февраля.

Требование проводить расчеты по валютным операциям только через счета в российских банках действовало в стране с 2004 года, но чаще всего игнорировалось, так как никаких санкций к нарушителям не предусматривалось. Теперь же штраф для игнорирующих этот закон составит от 75% до 100% от суммы операции. Эксперты предполагают, что из-за новых правил гражданам придется терпеть определенные издержки: например, придется сообщать налоговой инспекции о счете за границей, оплачивать комиссию банку-посреднику. Кроме того, не всегда контрагент захочет переводить деньги в российский банк. В то же время за гражданами остается право класть на иностранный счет наличные средства.

Правила проведения финансовых операций в этом году будут только ужесточаться. Так, в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за валютные операции с использованием подложных документов и фирм-однодневок. Руководителям компаний придется внимательнее следить за тем, чтобы выручка по контрактам с иностранными контрагентами возвращалась в Россию в срок. В зависимости от суммы невозврата, руководителю или другому лицу, подписавшему соответствующие документы, грозит до пяти лет лишения свободы.

Ключевые слова: банк, Госдума, КоАП
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ